Pour élaborer l’Adriatico, Jean-Robert Bellanger a été inspiré par sa propre enfance: sa mère préparait toujours son tiramisu avec deux gouttes d'Amaretto, c'est la raison pour laquelle Jean-Robert y a pris goût dès son plus jeune âge. Frustré par la qualité inférieure de nombreux Amarettos, il s'est finalement aventuré à les élaborer lui-même, ce qui a complètement transformé sa vie professionnelle. L'Amaretto Adriatico est fabriqué avec des amandes grillées de la variété "Filippo Cea" - celles-ci ne mûrissent que sur certains arbres des Pouilles, plantés au XIXe siècle par un agronome du nom de Filippo Cea, dans des zones autrefois boisées en bordure de route. Les amandes sont récoltées à la main en août-septembre et sèchent au soleil pendant environ sept jours. Le fruit se caractérise par sa forte teneur en huile (60%) et sa faible acidité, ce qui a un effet positif sur le goût. Pour l’Amaretto Adriatico, ces amandes sont grillées, macérées et distillées. On y ajoute une infusion de cannelle, de café et de cacao, ainsi qu'une pincée de sel. La teneur en sucre a pu être réduite de moitié par rapport aux autres Amarettos, une opération possible en raison du fait que les amandes de Filippo Cea ont déjà un goût très sucré. En plus de l'"Amaretto Roasted" foncé, l'équipe a également développé l'"Amaretto Bianco", un produit innovant à faible teneur en alcool. Il s'agit d'un mélange d'Amaretto et de lait d'amande, qui est élaboré avec des amandes broyées (non grillées).
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