Alpasión

Alpasión - Informations sur la marque de vin argentine

La cave Alpasión est un projet d'amitié et de solidarité. Pour preuve, les étiquettes des bouteilles des vins sont munies des empreintes digitales et des signatures de tous les propriétaires de caves. Et il y en a pas mal ! Une partie du vignoble est même aménagée sous la forme d'une énorme empreinte digitale - si vous êtes curieux, vous pouvez rechercher le vignoble extravagant dans Google Earth.

Est située dans la vallée d'Uco en Argentine dans la région de Mendoza, au milieu d'une immense plaine alluviale entre les contreforts andins et les hauts plateaux. Ici, les raisins prospèrent dans des conditions extrêmes à plus de 1200 m d'altitude - ce qui ne manque cependant jamais, c'est le rayonnement solaire intense, qui assure une maturation fiable. L'équipe autour du directeur général Gabi Soto et de l'œnologue Karim Mussi opère une viticulture biologique non certifiée sur les 85 hectares. Attenant à la cave se trouve un hôtel 3 étoiles chic avec un restaurant qui offre une vue sur les vastes vignobles.

En 2011, les premiers vins d'Alpasión sont apparus sur le marché. A ce jour, environ 80% de la production est assurée par le Grand Malbec, qui est élevé en barriques françaises pendant dix à douze mois. La cave propose également des vins de cépage de Chardonnay, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Pinot Noir et Cabernet Franc. Le vin premium absolu d'Alpasión est appelé "Sélection Privée": Cette cuvée est élaborée à partir des meilleurs raisins et reste dans le bois pendant 18 mois.

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