L'histoire du Alpine Whisky
La distillerie privée
Pfanner appartient au célèbre producteur de jus de fruits Pfanner du
Vorarlberg, qui est géré en cinquième génération par les frères Hermann, Walter
et Peter Pfanner, ainsi que par leurs cousins Marie-Luise Dietrich et Elmar
Schneider. L'entreprise familiale établie de longue date a débuté en 1856 en
tant qu'auberge de campagne avec une brasserie et une distillerie associées.
Dès 1860, les Pfanners ont distillé les premières eaux-de-vie à partir de
pommes et de poires. Aujourd'hui, la distillerie dispose d'une large gamme de
spiritueux fins élaborés à partir de différents types de fruits, de schnaps, d'eaux-de-vie
de fruits et de l'emblématique Williams brandy, qui est produit depuis les
années 1950.
En 2005, la gamme a été élargie pour inclure le premier whisky Vorarlberg,
distillé par Walter Pfanner et vieilli en fûts de chêne. Mais il semble qu'un
seul whisky ne soit pas suffisant: les Pfanners se sont essayés aux
embouteillages uniques, aux liqueurs de whisky, aux whiskies tourbés et aux
Single Malts avec une finition spéciale en fût. L'entreprise n'a pas non plus
reculé devant d'autres spiritueux à haute teneur en alcool. Dans le cadre de la
série ALPINE, la distillerie Pfanner a commercialisé un whisky Single Malt, un
Dry Gin, un rhum de mélasse et une vodka sextuplement distillée.
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