Les whiskys AnCnoc sont surprenants pour deux raisons: tout d'abord, on ne prononce pas «Anknock» mais «A-nock» et, deuxièmement, le siège est la distillerie Knockdhu, située dans l'Aberdeenshire (les principaux whiskys écossais portent le même nom que la distillerie). Mais cela n’a pas toujours été le cas: le changement du nom de la marque de Knockdhu en AnCnoc a eu lieu en 1993, comme on voulait soi-disant éviter toute confusion avec les whiskys Knockando fabriqués à 50 km de là. John Morrison a choisi le lieu Knock, à la fin du 19ème siècle, pour sa nouvelle entreprise, car il y disposait de toutes les ressources importantes pour la production de whisky - l'orge, la tourbe et la source d'eau propre - présentes dans la région immédiate. Pendant près de 100 ans, les embouteillages de la maison Knockdhu faisaient partie de mélanges, avant qu’elle ne présente son premier propre Single Malt. De nos jours, la distillerie propose une gamme tourbée et non tourbée. Aux côtés de divers whiskys avec déclaration d'âge, on trouve aussi des cuvées vintage et des éditions spéciales. Les alambics en cuivre et les spirales de condensation utilisées remontent aux premiers jours de la distillerie.