Angelico

Fernet Angelico - plus d'informations sur la marque suisse d'amertume

On pense à tort que 'Fernet' est la plus grande marque d'amertume, mais cette catégorie comprend plusieurs liqueurs amères, dont le Fernet Angelico. Il est difficile de retracer ses origines. Selon une thèse, le Fernet Angelico aurait été inventé par un moine du nom de Frater Angelico Fernet, alors que Fernet est aussi un nom de famille classique de la Bourgogne. Comme d'autres liqueurs amères, le fernet était à l'origine utilisé comme médicament, par exemple contre le choléra, les maux d'estomac ou la malaria. Au fil des années, les personnes en bonne santé y ont toutefois aussi pris goût. Traditionnellement, le fernet est composé de quinquina, de gentiane, d'angélique, de menthe, de myrrhe, d'aloès et de safran. Le safran et la myrrhe sont des ingrédients très rares et coûteux qui confèrent au fernet angélique un profil aromatique harmonieux. Le Fernet Angelico est fabriqué à la main par la distillerie suisse Matter Spirits en petits lots, depuis que l'arrière-grand-père du propriétaire actuel a acheté la recette originale de ce bitter dans les années 1930. Traditionnellement, il est servi pur, mais peut également être utilisé de manière polyvalente dans des cocktails tels que "Toronto", "Fernanda" ou "Employees Only".

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur