Armazem Vieira est un ancien entrepôt construit en 1840, situé directement sur la côte de la baie sud de Florianópolis sur l'île brésilienne de Santa Catarina. À cette époque, tous les produits agricoles et maritimes de l'île y étaient stockés en attendant la prochaine vente lucrative. Parmi les produits se trouvaient les Cachacas locaux, une boisson spiritueuse typiquement brésilienne fabriquée à partir de jus de canne à sucre et rebaptisé rhum, rum ou ron en fonction de l'origine de l'acheteur. En 1985, les nouveaux propriétaires Wolfgang Schrader et Renato Grasso Bollo reprirent le bâtiment et le restaurèrent. Aujourd'hui, vous pouvez y déguster des Cachacas naturels et faits à la main dans le bar ou savourer un cocktail à base de rhum. Auparavant, les Cachacas étaient stockés dans des barils de Grapia: le bois du sud du Brésil est très résistant, ce qui le rend idéal pour le terrassement de jardin. Lorsqu'il est en contact avec le distillat, il réduit l'acidité et la teneur en alcool du liquide et y laisse un goût boisier.