La marque Atlan & Artisan est une création des entrepreneurs viticoles à succès Sebastian Keller et Phillippe Bramaz, qui ont acquis de l'expérience sur la scène viticole dans diverses régions du monde depuis de nombreuses années.
L'entreprise possède deux vignobles certifiés biologiques dans les hautes terres de Jumilla (Murcie) à environ 850 m d'altitude, qui sont principalement plantés de Monastrell, mais aussi d'Alicante Bouschet et de Syrah. L'entreprise est implantée dans la région depuis 1998. En 2011, le premier millésime du vin rouge « Epistem » est lancé, qui vieillit pendant douze mois en fûts de 500L en bois français. Depuis lors, d'autres éditions de l'épistém ont été développées, qui sont marquées en conséquence par des chiffres et ont suscité beaucoup d'enthousiasme parmi les connaisseurs.
D'autres vignobles de Cabernet Sauvignon, Merlot, Mantonegro et Callet sont situés à Majorque - ceux-ci sont cultivés en coopération avec des vignerons locaux. Les vins sont connus sous le nom de "8 Vents" et sont élevés douze mois dans des bois français.
Atlan & Artisan est également présent sur la Moselle, où ils entretiennent des vignobles en terrasses sur des sols d'ardoise caillouteuse. Un Riesling et un Pinot Blanc sont produits - les vins blancs vieillissent pendant six mois dans des cuves en acier inoxydable et sont pourvus d'étiquettes artistiques qui décrivent la vallée de la Moselle dans un contexte historique.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur