Depuis sa fondation en 1895, le «Foggy Moss» enveloppe la distillerie Aultmore d’un brouillard mystérieux. Avec sa roue à eau nostalgique pour la production d'énergie, qui a fonctionné sans interruption pendant plus de 70 ans, ses petits alambics et sa fermentation particulièrement longue, couplés à un emplacement idyllique près de la petite ville de Keith dans le Speyside, cette distillerie ne se distingue pas seulement par ses whiskys. Toujours considérée comme une distillerie de Vatted Malt, pour l’entreprise Dewar & Sons, la distillerie Aultmore a finalement décidé de lancer ses propres embouteillages. Ces derniers ont été ajoutés à la série "The Last Great Malts" de Dewar. Des Single Malts Speyside ont été mis sur le marché dans de belles bouteilles avec des étiquettes unies, et dans des variantes de 12, 18, 21 et 25 ans d’âge. En outre, certaines bouteilles contiennent des fûts particulièrement bons - les embouteillages uniques Aultmore ou les embouteillages Special Cask, comme le Sherry Oloroso Aultmore, sont toujours très recherchés aujourd'hui.