Il Colle - Informations sur la marque de vin italienne
Diplômé de l'école régionale de viticulture en poche, Fabio Ceschin entreprend de fonder sa propre cave en 1978. Ses parents avaient été vignerons dans la zone de production mondialement connue du Prosecco, mais la récolte était toujours vendue à d'autres domaines viticoles.
La cave Il Colle est située au milieu de la région viticole de Conegliano-Valdobbiadene pour le Prosecco Superiore. Il n'est donc pas étonnant que la majorité de la gamme soit composée de vins effervescents haut de gamme avec le label DOCG tant recherché. Les Proseccos sont disponibles en différentes versions (extra sec, sec, brut, millesimato, bio...). Pour le budget légèrement plus petit, cependant, des Proseccos de la zone DOC plus large ainsi que d'autres vins mousseux du cépage typique Glera sont également produits. Les raisins proviennent en partie de nos propres vignobles et en partie de petites fermes de la région. Mais tout ne tourne pas autour du cépage Glera à Il Colle : la cave produit également des vins tranquilles à partir de divers autres cépages blancs et rouges. Depuis 2015, les enfants adultes de Fabio, Andrea, Sara et Francesco, sont responsables du succès continu de l'entreprise familiale.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur