L'histoire du Bisbino Gin
En 2016, le Tessinois Martino Mombelli s'est associé à ses amis Giona Meyer, Rupen Nacaroglu et Damiano Merzari avec la vision commune de créer le premier gin tessinois. Aussitôt dit, aussitôt fait! Sagno, dans la vallée de la Maggia, à environ 700 mètres d'altitude, a été choisi comme site de production. Depuis 2016, le projet n'a cessé de se développer et est désormais solidement implanté dans la communauté. Afin de produire au plus près de la nature et d'avoir une influence sur les matières premières, Martino Mombelli a fondé la ferme Terra Matta, qui sert également de marque pour le projet d'agriculture biologique. Depuis le début, la production est réalisée en collaboration avec des partenaires locaux, afin de garantir la durabilité et un faible niveau d'émissions. Aujourd'hui, la plupart des herbes, racines et fleurs utilisées sont cultivées à la ferme Terra Matta. Martiono Mombelli s'occupe d'une grande partie de la production, du développement de nouvelles recettes et de la gestion. Le fil conducteur de toute la production, de la culture des matières premières à l’embouteillage, est l'agriculture biologique. Beaucoup de passion, d'amour et de travail manuel sont à l'origine de ce petit projet agricole et de son produit: le premier gin biologique du Tessin!
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur