Le gin Bluwer est produit à la main dans la région portugaise de l'Alentejo, pour le compte du groupe espagnol Varma. La distillation s'y fait dans des alambics traditionnels en cuivre, de type "Alambique" (très répandus dans le sud de l'Europe et utilisés principalement pour la distillation du cognac). Le processus de distillation comprend 15 plantes, dont la racine de ginseng, la fleur de jasmin, le gingembre, le zeste de mandarine, la cardamome, le genièvre et la réglisse. Enfin, l'ingrédient qui fait du gin Bluwer ce qu'il est, c'est une fleur thaïlandaise nommée clitoria ternatea (aussi appelée "pois papillon" ou "pois bleu"), qui enveloppe initialement le gin d'un bleu océanique. Cependant, dès qu'il entre en contact avec de l'eau tonique ou un autre liquide de même type, la couleur change et devient violette ou rose foncé. Cet "effet magique", que plusieurs marques de gin de différents pays utilisent déjà, est basé sur un processus purement naturel, qui a fait du clitoria ternatea la star de l'industrie moderne des boissons. Le secret réside dans la valeur du pH: lorsque l'on ajoute des liquides contenant, par exemple, de l'acide citrique, celui-ci passe de la zone neutre à la zone légèrement acide. Ceci dit, pour que cela fonctionne, le clitoria ternatea doit être récolté dans son pays d'origine dans les 48 heures. Bien que le Grupo Varma, qui a créé le gin Bluwer en 2018 (sa première marque maison), promeuve le jeu des couleurs comme une innovation, les vrais connaisseurs savent que le gin qui change de couleur fait sensation dans l'industrie des spiritueux depuis un certain temps déjà.
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