Jacobus Alfons, également connu sous le nom de Bobby dans son cercle d'amis, a créé dans les années 50 son propre gin sans s'en rendre réellement compte. Sinon, il aurait déjà déposé la marque à l'époque et fondé une petite entreprise. Au lieu de cela, c'est le petit fils de Bobby, Sebastiaan, qui présenta le gin et la genièvre d'inspiration indonésienne de son grand-père au monde. Tout a commenca lorsque Jacobus Alfons émigra de son pays natal en Indonésie aux Pays-Bas et commenca à enrichir des schnapps de genièvre avec des épices indonésiennes traditionnelles. Il s'agissait de poivre de Cubèbe, de citronnelle, de clous de girofle, de coriandre et de cannelle. C'est seulement en 2012 que Sebastiaan Alfons porta son attention à l'histoire en trouvant l'ancienne réserve de son grand-père. Immédiatement, il partit pour Schiedam, lieu de naissance de la genièvre, et rencontra le Maître Distillateur de la distillerie Herman Jansen, qui existe depuis 1777. Il fallut deux années pour que le Gin de Bobby soit défini et testé. En 2016, le Gin a remporté deux médailles d'or et la marque commence son voyage pour triompher à l'est dans des pays tels que Taiwan, le Japon, la Chine, Singapour et l'Indonésie.