Dans le quartier historique de la gare de Haro dans le D.O. La Rioja - à quelques mètres du confluent du Tirón et de l'Èbre - se trouvent les bâtiments de Bodegas Muga. Aurora Caño et son mari Isaac Muga ont fondé la cave en 1932 - elle est restée entre les mains de la famille depuis. Le fait que les influences climatiques atlantiques, méditerranéennes et continentales se conjuguent dans la région et que les vents frais du nord soient absorbés par la chaîne de montagnes cantabrique crée des conditions idéales pour les raisins. Le portefeuille comprend des vins blancs, des vins rosés, des vins rouges et des vins mousseux cava. La fermentation a lieu dans de grands fûts de chêne. Les vins blancs restent ensuite en barriques ou "œufs de béton" pendant trois mois, tandis que les vins rouges vieillissent en fûts de bois jusqu'à 36 mois, selon leur classification. Les Bodegas Muga sont connues pour avoir quatre tonneliers internes qui s'occupent de la fabrication et de l'entretien des fûts de différentes tailles.
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