Pendant longtemps, l’Old Tom avait pratiquement disparu du paysage - ou plutôt des comptoirs de bars. Pourquoi? Tout cela parce que l’Old Tom était enrichi en sucre, afin de le rendre plus savoureux, contrairement aux Dry Gins traditionnels. Grâce à l'amélioration progressive des méthodes de distillation, il y a environ 100 ans, le sucre a progressivement disparu. Au cours des dernières années, l’Old Tom a connu un nouvel essor et on en trouve de plus en plus dans les bars. D'anciennes recettes de cocktails ont été retrouvées et de nouvelles recettes ont été élaborées avec pour base de l'Old Tom, comme par exemple le Tom Collins. La société Haromex GmbH, basée à Brüggen, produit son Both's Old Tom Gin selon des méthodes traditionnelles. L'étiquette, inspirée d'une ancienne bouteille d’Old Tom, est décorée avec un chat noir, étroitement lié à son histoire: des panneaux en bois en forme de chat ornaient les entrées des pubs anglais aux 18e et 19e siècles. En jetant un penny dans la patte d'un chat, les pubs distribuaient des shots aux clients qui se trouvaient dans la rue. Le penny roulait vers le barman, qui versait le gin dans un petit tube, à l'aide d'un entonnoir, directement dans la bouche du consommateur.
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