Le village de montagne suisse romanche, Breil/Brigels, se trouve sur plus de 1 200 mètres et a été l'inspiration de Beat Sidler et Gustav Inglin, les deux fondateurs de Breil Pur SA, pour produire des gins purement biologiques.
Ensemble avec le Dr David Clutton (Angleterre), un des experts en gin les plus renommés du monde, les deux partenaires ont développé leur recette gardée secrète. Ce que l'on sait c'est que le Breil Pure London Dry Gin est produit dans Destillaria Candinas à Surrein, qui peut se pencher sur une tradition de distillation de près de 200 ans. Le Gin se compose de blé organique de haute qualité et d'eau de source naturelle des montagnes de Bündner. En plus de cela, les plantes et herbes bio proviennet de la région et sont minutieusement sélectionnées à la main: les cireaux alpins, les roses alpines et la menthe forment l'élément de base. Les autres plantes utilisées sont strictement confidentielles - même le distillateur Gion Candinas ne connaît pas la recette exacte. Après le grand succès du Breil Pure Gin, il a été décidé de distiller le premier Swiss Sloe Gin ainsi que le Old Tom Honey Gin. Ceux-ci sont produits avec le même soin, après quoi ils sont - comme avec le gin - mis en bouteille à la main, étiquetés et numérotés individuellement. Le Breil Pur Sloe Gin a reçu une médaille d'argent au Concours international Wine & Spirits 2015 à San Francisco.