Phil Burley et Graham Veitch se connaissaient depuis l'école et avaient déjà eu des idées de business lorsqu’ils ont manifesté de l'intérêt pour le gin. Avec Jamie Baxter, qui s'identifie comme maître-distillateur et consultant pour d'autres distillateurs artisanaux, les hommes ont décidé d'installer une distillerie de gin en Angleterre, dans un environnement rural. Grâce à l'expertise de Baxter, toutes les licences nécessaires ont été obtenues rapidement, de sorte que l'équipe a commandé un alambic de la marque 450L Holstein seulement trois mois plus tard. En juillet 2014, le premier spiritueux fait maison coulait à flots. Ceci dit, peu de temps auparavant, la recette finale et la recherche d'un nom approprié s’étaient tous deux soldés par un échec. Cependant, Baxter a résolu le problème au cours d'une promenade dans les zones forestières avoisinantes, ce qui est plutôt rare en Angleterre. Pissenlits, bardane, bouleau blanc et baies de sureau y ont été récoltés. Ils ont immédiatement créé trois gins différents avec ces plantes: un London Dry Gin, un Export Strength Gin plus fort et une version Distiller's Cut, également plus forte. Enfin, un Pink Gin et plusieurs éditions limitées ont été lancés, qui portent le nom de "Leicester Dry Gins".