Ce n'est autre que le maestro roñero Juan Alberto Alvarez, bien connu dans les Caraïbes, qui est à l'origine de la marque Cañero en République dominicaine. Il s'agit de la première bande de terre où Christophe Colomb a accosté à la recherche du Nouveau Monde et la République dominicaine portait effectivement le nom de 'Cañero' en raison des magnifiques conditions de culture de la canne à sucre. Comme on le sait, la canne à sucre ne produit pas seulement du sucre, mais aussi du rhum et, dans l'idéal, directement à partir du jus de canne à sucre, sous forme de rhum agricole comme chez Cañero. La République dominicaine pourrait difficilement offrir un meilleur climat pour le stockage du rhum, afin que ses arômes puissent mieux se développer que dans la variante jeune. Le produit phare de Cañero est le 12 Years, un assemblage de différents distillats de rhum de différentes distilleries, âgés de 12 ans maximum et présentant des arômes spécifiques. La gamme est complétée par d'autres variantes de rhum, chacune vieillissant dans des fûts différents. Pour cela, on utilise aussi bien des fûts de cognac que des fûts de sauternes, des fûts de sherry ou des fûts de whisky de malt. La marque est distribuée en Europe par Spiritsland en Espagne, dont le portefeuille comprend également le Blue Ribbon London Dry Gin ainsi que, dans le cadre du projet XXX, le XXX Malt Whisky et la XXX Tequila Extra Añejo. L'entreprise, dont le siège social se trouve à Madrid, se compose d'un team et d'une équipe.
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