Cantine Barone

Cantine Barone - Informations sur la marque de vin italienne

Les vins de Cantine Barone sont originaires de la région du Cilento, qui se trouve dans la province de Salerne dans la région de Campanie. De grandes parties du Cilento sont occupées par le parc national, qui est classé au patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1998. Cependant, là où la topographie le permet, l'agriculture et surtout la viticulture s'y consacrent. La Cantine Barone est nichée dans les collines. Ici, on cultive 12 hectares de terrain difficile et parfois presque infranchissable autour du petit village de Rutino à environ 400 m d'altitude. Grâce à l'emplacement dans l'arrière-pays de la côte sud-ouest de l'Italie, les raisins bénéficient d'un climat typiquement méditerranéen avec une brise marine constante et des températures douces toute l'année. En plus de l'Aglianico et du Fiano, des cépages moins connus tels que le Piedirosso, le Greco et le Tintore sont également cultivés, selon les principes de la viticulture biologique. La Cantine Barone a été fondée en 2004 par Giuseppe Di Fiore et Francesco Barone e Perrella, qui quelques années plus tard se sont associés à l'œnologue Vincenzo Mercurio pour développer divers vins DOC et IGT.

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