Capel Pisco: L'histoire
Le Pisco Capel est l'œuvre d'une coopérative de plus de 1000 personnes, la "Cooperativa Agrícola y Pisquera Elqui Limitada" (CAPEL), fondée en 1938. Cela inclut non seulement des maîtres-distillateurs, mais bien sûr aussi des vignerons et toutes les personnes qui sont impliquées d'une manière ou d'une autre dans le processus de production du Pisco. L'usine, qui comprend également un centre culturel avec un musée sur le Pisco, est située dans la région côtière et aride du Chili. Malgré les 300 jours d’ensoleillement annuels, l'agriculture intensive y est tout de même possible, grâce à la rivière andine Río Elqui qui, sur son chemin vers la mer, alimente de nombreux canaux d'irrigation dans la vallée de l'Elqui. Le Pisco Capel est élaboré à partir des raisins de la variété Pedro Jimenez. La marque existe depuis 1964 et a connu un boom dans les années 1980, lorsque le Pisco est passé du statut de produit de niche à celui de boisson nationale chilienne et péruvienne. Après avoir essayé de concurrencer les spiritueux internationaux à partir des années 1990, l'entreprise est revenue à ses racines en 2018, reconnaissant que la demande de produits authentiques et traditionnels était plus forte que jamais.
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