En 1922, Don José Maria Bañuelos regarda par sa fenêtre les champs d'agave bleu, poussant sur un sol d'argile rouge, et vit un cerf majestueux au milieu des plantes. Ce cerf devait devenir le symbole de sa téquila, qui est distillée à Arandas, dans les hautes terres de Jalisco. La téquila Cazadores a été distillée pendant 51 ans uniquement pour la famille, jusqu’à ce que Don Felix, le petit-fils de Don José, décide de produire commercialement cette téquila à partir de 1973. La distillerie a été construite exactement à l'endroit où le cerf a été vu il y a plus d'un demi-siècle. Bien que quelques étapes aient été modifiées, afin de cultiver les agaves après neuf à dix ans, et de répondre ainsi à la demande croissante de la téquila Cazadores, la recette originale de 1922 est toujours suivie. Avec une double distillation et une double fermentation, une téquila de haute qualité est ainsi produite, qui est étroitement contrôlée par le maître Tequilero Jesus Susunaga. Ainsi, non seulement la téquila Cazadores Blanco, mais aussi les variétés Añejo et Reposado y sont distillées, vieillissant dans des fûts de chêne particulièrement petits. L'édition Extra Añejo est une spécialité, qui mûrit pendant au moins trois ans.