Cellaro

Cellaro - plus d'informations sur la marque de vin italienne

La Cantina Cellaro n'a été officiellement créée qu'en 2010 à Sambuca di Sicilia, à seulement 40 kilomètres au sud-ouest de Palerme. Pourtant, la viticulture est pratiquée depuis des centaines d'années dans cette magnifique région située à proximité du lac Arancio et entourée de pittoresques chaînes de montagnes.

Comme c'est le cas depuis quelques décennies pour de nombreux projets de viticulteurs en Italie et en Espagne, voire au Portugal, la Cantina Cellaro est une association de plusieurs viticulteurs. Elle regroupe aujourd'hui un millier de viticulteurs sur une surface totale de 1700 hectares situés jusqu'à 600 mètres au-dessus du niveau de la mer. Ensemble, ils étudient les différents terroirs afin de déterminer quel cépage convient le mieux à quel endroit. Sur 1.700 hectares, il peut y avoir une grande diversité, mais la priorité est clairement donnée aux cépages régionaux comme le nero d'Avola et le nerello mascalese. Parallèlement, ils ont mené quelques expériences pour une macération et une vinification parfaites de chaque variété. 

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur