Chairman's Reserve - plus d'informations sur la marque de spiritueux de Sainte-Lucie
Chairman's Reserve est l'une des 25 marques de rhum du St. Lucia Distillers Group. À la fin des années 1950, il ne restait plus que deux distilleries sur l'île des Caraïbes. Il s'agissait de celle de la famille Barnard à Dennery et de celle de la famille Geest à Roseau. En 1972, les deux distilleries de Roseau ont fusionné pour former le St. Lucia Distillers Group et ont développé un rhum qui n'est plus produit aujourd'hui et qui devait refléter cette fusion : Denros Bounty Rum. Au début des années 1990, la famille Barnard a vendu quelques actions au groupe Angostura, permettant ainsi à la distillerie de mieux se commercialiser au niveau régional. En 2005, elle a vendu le reste de ses parts à Clico, mais la troisième génération de la famille Barnard est restée plusieurs années dans la distillerie en tant que directeur général. La Chairman's Reserve devait voir le jour en 1999 sous la supervision de Laurie Barnard. Son assemblage se compose de plusieurs distillats de pot still et de rhums en continu, qui ne sont commercialisés qu'après différentes années de maturation. Les distillats sont stockés dans des fûts d'ex-bourbon, des fûts de porto, des fûts de brandy et même des fûts de vin blanc et rouge. La gamme Chairman's Reserve comprend, outre le rhum original, du rhum blanc et un rhum original épicé, ainsi que des mises en bouteille spéciales comme les Forgotten Casks, 1931 et le Vintage 2009.
Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.
Mettez à jour votre navigateur