Le Château d'Allaman, entouré de vieux chênes et de ses propres vignes, est situé sur les rives du lac Léman, en Suisse. Après que l'imposant château féodal ait changé plusieurs fois de propriétaire, qu'il ait été reconstruit à plusieurs reprises et qu'il ait parfois servi de château de plaisance, le comte Gérard de Loriol s'est occupé de la restauration des vignobles à partir de 1959. En 1974 - un an avant que le domaine ne soit classé monument historique et bien culturel - le vigneron en chef Samuel Brocard a pris ses fonctions. Depuis 2016, Caspar Eugster est responsable des 15 hectares de vignes, tandis que l'œnologue Thierry Ciampi s'occupe de la cave du château restauré à grands frais. Les vins, issus des cépages chasselas, chardonnay, gewurztraminer, pinot noir, gamay, gamaret ou garanoir, portent la désignation de qualité "Grand Cru de la Côte". De plus, le domaine viticole Château d'Allaman est membre de l'association vaudoise "Clos, Domaines & Châteaux", ce qui l'oblige à respecter un règlement de qualité très strict.
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