Les vignobles de Cillar de Silos sont divisés en plusieurs petites parcelles dans l'appellation espagnole Ribera del Duero, et couvrent un total de 68 hectares. Ici, à plus de 800 m d'altitude, ce sont surtout les importants écarts de température entre le jour et la nuit qui confèrent aux raisins un arôme particulier. En raison de la faible fertilité du sol et des conditions climatiques plutôt rudes, les vignes de Tempranillo sont plantés à une faible densité d'environ 2800 pièces par hectare. Certaines plantes ont jusqu'à 100 ans, ce qui se traduit par de faibles rendements et une excellente qualité du vin. Dans les années 1970, Aragon avait commencé à acheter de petites parcelles de vieilles vignes et à former la cave. Les premières vendanges ont eu lieu en 1995. Aujourd'hui, la cave est dirigée par ses trois enfants, qui se sont spécialisés dans différents domaines. En plus de divers vins rouges élevés en fûts de chêne français, Cillar de Silos propose également un vin blanc et un vin rosé d'Albillo Mayor.
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