Clase Azul

Tequila Clase Azul Reposado 70cl
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Tequila Clase Azul Reposado 70cl
Trend

CHF 225.00
Tequila Clase Azul Plata 70cl
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Tequila Clase Azul Plata 70cl

CHF 149.00
Mezcal Clase Azul Durango 70cl
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Mezcal Clase Azul Durango 70cl

CHF 529.00
Tequila Clase Azul Añejo 70cl
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Tequila Clase Azul Añejo 70cl

CHF 890.00
Mezcal Clase Azul San Luis Potosi 70cl
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Mezcal Clase Azul San Luis Potosi 70cl

CHF 529.00
Tequila Clase Azul Reposado 20cl
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Tequila Clase Azul Reposado 20cl

CHF 79.90
Mezcal Clase Azul Guerrero 70cl
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Mezcal Clase Azul Guerrero 70cl

CHF 529.00
Tequila Clase Azul Gold 70cl
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Tequila Clase Azul Gold 70cl

CHF 499.00

Arturo Lomeli a commencé à commercialiser sa téquila, produite à bas prix, en 1997, dans une bouteille stéréotypée, décorée d’un sombrero et d’une moustache. Puis il a repris ses études en étudiant le "marketing de luxe". En 2007, la Clase Azul Ultra a été lancée sur le marché à un prix de 1 200 $US et a été très bien accueillie par le public. Depuis, l'entreprise s'est spécialisée dans le segment haut de gamme du marché, bien que les prix de la plupart de ses produits soient un peu plus abordables. Par exemple, la version Añejo se vend pour un peu moins de 800 francs. Avec un tel prix, devrait-on incorporer un spiritueux aussi noble dans des cocktails, comme il est suggéré sur le site web? Les producteurs, toutefois, soulignent que la téquila se déguste mieux pure, dans une flûte à champagne Riedel. Une autre caractéristique typique du segment haut de gamme est qu'il existe des recommandations pour l'appariement des aliments: fruits de mer, sushi, fromage, jambon, café, chocolat et steak de bœuf se marient très bien avec un spiritueux haut de gamme.
La tequila est produite de manière traditionnelle: les cœurs de l'agave bleu de Weber sont bouillis pendant 72 heures dans des fours en briques, le jus pressé est ensuite fermenté puis distillé deux fois. L'affinage a lieu à Jesús Maria, où il peut faire froid jusqu'à 5°C la nuit. Ce qui rend la téquila si spéciale, ce sont les bouteilles faites à la main à Santa Maria Canchesdá. Ces bouteilles en céramique, peintes avec soin, joliment décorées, qui rappellent les moulins à poivre surdimensionnés, attirent tous les regards. De plus, ils sont prédestinés au recyclage intelligent: on peut utiliser les bouteilles vides comme bougeoirs, lampes, pieds de table ou vases à fleurs - les instructions sur les différentes idées de bricolage peuvent être trouvées sur le site web officiel. Ou alors, on les laisse telles quelles, l'essentiel, c'est qu'elles ne finissent pas à la poubelle! Une Fondation Clase Azul a même été créée pour soutenir les artisans mexicains. D'ailleurs, la marque offre également une variété Mezcal en noir et a proposé d'autres éditions à prix élevé pour les 15ème et 20ème anniversaires de la marque. La collection "Mexico through Time" se compose de 15 pièces uniques et coûte 450 000 dollars US. Il y a une chose qu’il faut laisser à Arturo Lomeli: il a parfaitement appliqué son cours de marketing de luxe.

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