C’est ce vin qui a fait la réputation de la Nouvelle-Zélande (et du cépage sauvignon blanc) dans le monde entier. Signature et produit phare du portfolio de Cloudy Bay depuis sa création par David Hohnen il y a plus de 30 ans, Sauvignon Blanc a placé la Nouvelle-Zélande sur la carte mondiale des régions productrices de vin.

Cloudy Bay

Cloudy Bay Chardonnay 2021 75cl
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Cloudy Bay Chardonnay 2021 75cl

CHF 38.90

Cloudy Bay - plus d'informations sur la marque de vin néo-zélandaise

Contrairement à ce que l'on pourrait croire, le nom de ce vignoble ne s'inspire pas d'un ciel constamment nuageux au-dessus d'une baie. Lorsque James Cook a visité la Nouvelle-Zélande en 1770, il a décrit l'eau trouble qu'il y a trouvée comme 'Cloudy Bay'.

L'origine de Cloudy Bay pour les viticulteurs est plutôt une sorte d'expérience. En 1983, David Hohnen a goûté le premier Sauvignon Blanc de son pays et a été immédiatement inspiré pour capturer le caractère de Marlborough dans une bouteille et le partager avec le monde. Deux ans plus tard, il a réussi, avec Kevin Judd, à faire connaître son sauvignon blanc à l'échelle internationale sous la marque 'Cloudy Bay'. C'est ainsi que la Nouvelle-Zélande est apparue pour la première fois sur le radar des viticulteurs et des amateurs de vin du reste du monde. 

L'aventure de Cloudy Bay n'a peut-être commencé qu'avec le sauvignon blanc. Aujourd'hui, les 163 vignobles abritent également du pinot noir, du chardonnay et du pélorus. Ils ne se trouvent pas seulement à Marlborough, avec son sol sablonneux et pierreux, ou dans les vallées du sud, plus argileuses. Le centre de l'Otago abrite également une partie des vignobles, dont une partie se trouve à Bannockburn et l'autre à Northburn, qui produisent des vins intenses et néanmoins soyeux aux tanins fins. 

Aujourd'hui, Cloudy Bay est dirigé par Nikolai St George, assisté d'une équipe de sept personnes. 

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