Les whiskys Cody Road sont fabriqués par la Mississippi River Distilling Company, ou MRDC pour faire simple. Le nom de ls marque rappelle Buffalo Bill alias William Cody, né en 1846 dans la petite ville de Le Claire, en Iowa. Pour lui rendre hommage, des rues entières ont été baptisées en l'honneur du célèbre chasseur de bisons – c’est dans la rue North Cody, à quelques pas du Buffalo Bill Museum et du fleuve Mississippi, que la distillerie a ouvert ses portes en 2010. Depuis 2017, la Cody Road Cocktail House est rattachée à la distillerie, là où les produits de l'entreprise sont vendus dans des verres plutôt qu'en bouteilles. Mais revenons au whisky: la purée pour le bourbon Cody Road est composée à 70% de maïs, à 20% de blé et à 10% d'orge, tous cultivés localement. La maturation de deux ans et demi se déroule dans des fûts exceptionnellement petits d'une capacité d'environ 113 litres. Les fondateurs Ryan et Garrett Burchett veulent ainsi démontrer par tous les moyens que leurs spiritueux ne sont pas produits en masse, mais qu’ils ont du caractère. En plus du bourbon, MRDC vend un whisky de seigle 100% seigle, qui est récolté à Fulton, à 30 minutes de là, de l'autre côté du fleuve. Il y a aussi un bourbon enrichi de miel, un bourbon aromatisé au sirop d'érable et divers embouteillages à fût unique. Avec leur concept "from Grain to Glass", les frères offrent exactement le bon niveau de régionalité, de solidarité nationale et de durabilité, qui est bien accueilli par les consommateurs. Toutes les sortes de céréales proviennent d'un rayon de 40 kilomètres. Les grains sont personnellement récupérés, triés, moulus et réduits en purée par l'équipe de distillation, de sorte qu'aucun compromis sur la qualité n’est nécessaire. La distillation se déroule dans une installation artisanale allemande, qui dispose d'une chaudière et de deux colonnes de rectification. Les frères Burchett peuvent l'utiliser non seulement pour produire du whisky traditionnel, mais aussi de l'alcool de grain neutre à 95%. S’ils sont occupés à une autre tâche, c’est Kathryn Langford qui se charge de la distillation. L'équipe de distillation continue d'être soutenue par deux experts en vente et la cheffe cuisinière Stephanie Godke, qui élabore des recettes exclusivement pour MRDC.
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