Les spiritueux Death's Door n'ont rien à voir avec un marketing provocateur, des crânes ou des faux. Un coup d'œil rapide sur l'étiquette de la bouteille plutôt sympathique, ainsi que sur la section de la carte jointe, indique que le nom fait référence à un emplacement géographique. La «Porte des Morts», ou Death's Door, est un endroit étroit situé entre la péninsule de Door County et l'île Washington, dans l’état américain du Wisconsin, qui relie Green Bay et le gigantesque lac Michigan. Le nom fait référence aux conflits hostiles des tribus indigènes et aux nombreux naufrages dans le passé lointain. De nos jours, seul le nom de l’endroit étroit notoire demeure, car c’est un jeu d'enfant de naviguer par le passage grâce aux technologies modernes. Pour fabriquer les spiritueux Death's Door, le passage est régulièrement traversé, car une grande partie des matières premières provient de l'île Washington. Là où les pommes de terre poussaient en grande quantité, c’est le blé qui y est désormais cultivé depuis 2005 à l'initiative des frères Koyen. La variété spéciale de blé, certifiée organique depuis 2010, sert de base au whisky, à la vodka et au gin produits à Middleton. Divers autres ingrédients, tels que les baies de genévrier récoltées dans la nature, sont également transportés au sud de l'île, afin d’y être transformés dans la distillerie artisanale, achevée en 2012.