Ein berühmter Mixologe des 19. Jahrhunderts, Jerry Thomas, stand Pate für die Marke „Del Professore“, da dies sein Spitzname war. Die Del Professore-Spirituosen entstehen in der Antica Distilleria Quaglia, welche Ende des 19. Jahrhunderts in der Nähe von Monferrato und Turin gegründet wurde, hergestellt. Guiseppe Quaglia kaufte die Brennerei 1906 und fing an, diese zu modernisieren und das Sortiment zu erweitern. Bis heute wird sie von seinem direkten Nachkommen Carlo geführt, der in den sonnigen Hügeln des Piemont nur die besten Zutaten der Gegend für seine neuen, innovativen Produkte verwendet. Die Spirituosen der Marke Del Professore wurden in Zusammenarbeit von Carlo Quaglia mit Federico Ricatto und dem Jerry Thomas-Projekt in Rom entwickelt. Hauptsächlich sind sie für ihre Vermouth-Varianten aus Piedmont-Wein berühmt, welche vom Anfang bis zum Ende ihrer Herstellung im Umfeld der Brennerei verbleiben und dadurch ein besonders charakteristisches Aroma besitzen, da der komplette Produktionsprozess von Quaglia überwacht werden kann. Die gleiche Sorgfalt wird auch bei den anderen Del Professore-Produkten gewahrt. Die Del Professore Gins und der Del Professore Absinth erfreuen sich in Italien einer relativ grossen Beliebtheit.