Domaine de Beaurenard

Domaine de Beaurenard - Informations sur la marque de vin française

La famille Coulon est impliquée dans la viticulture et la vinification depuis sept générations. La première mention documentée de la domaine, alors connue sous le nom de «Bois Renard», remonte à 1695. Aujourd'hui, les frères Daniel et Frédéric Coulon sont à la tête de l'entreprise, qui exploite 32 hectares dans la prestigieuse appellation Châteaueuf-du-Pape et 25 hectares en Côtes du Rhône Villages Rasteau. 13 cépages blancs et rouges sont présents sur le vignoble; les vignes ont un âge moyen de 45 ans. La tradition et l'écologie sont très importantes chez Beaurenard. Tous les vignobles sont certifiés en agriculture biologique par Ecocert et certifiés en biodynamie par Demeter. Tous les processus de travail sur le terrain sont effectués à la main. Les longs temps de fermentation de 15 à 35 jours et l'utilisation des levures du vignoble sont également typiques du Domaine de Beaurenard. Cuves inox, fûts, foudres et cuves en bois sont utilisés pour l'élevage qui est d'environ 6 mois pour les vins blancs et de 9 à 18 mois pour les vins rouges.

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