Une StartUp suisse, le goût du gingembre, des ingrédients frais, fait à la main, sans additifs chimiques - avec ces mots-clés, Dr. Ginger a conquis la scène des spiritueux depuis un certain temps. La liqueur de gingembre provient de Schaffhouse, où Patrick Stauffacher et Blerton Gashi ont commencé à produire leur propre schnaps maison à usage privé. En 2017, la production commerciale de la liqueur de gingembre a finalement démarré. L'entreprise a fait appel à Robin Schmanau, technologue alimentaire de formation, pour s’occuper des achats et de la gestion de la qualité. Curieusement, les deux fondateurs n'avaient aucune idée de ce qu'était l'industrie alimentaire: Patrick était familier avec la finance, ainsi que le domaine musical et événementiel, tandis que Blerton était actif dans le génie sanitaire. Mais cela n'a pas empêché les jeunes hommes de développer un spiritueux selon des normes élevées. La petite manufacture du Dr. Ginger est située dans la commune de Benken, dans le canton de Zurich, tout près de Schaffhouse, où la liqueur est fabriquée avec beaucoup de gingembre, ainsi que du jus de citron, du sucre de canne biologique, de l’eau et de l’alcool.