Duemani - Informations sur la marque de vin italienne
Il n'y a pas beaucoup de vignobles qui offrent une vue sur de vastes zones forestières contiguës tout autour. Cependant, la cave et le domaine Duemani sont situés au milieu d'un écrin de verdure classé comme bois et garrigue méditerranéens. En 2000, Elena Celli et Luca D'Attoma ont réalisé leur rêve de posséder leur propre cave sur les collines de 250 à 300 m d'altitude de la commune de Riparbella. Dès le début, il était clair qu'ils se spécialiseraient dans la cultivation des cépages Cabernet Franc, Syrah et Merlot. Sur les vignes, qui s'étendent sur environ 12 hectares, l'équipe suit les principes de l'agriculture biodynamique. Un volume de production annuel d'environ 45'000 bouteilles est atteint, tandis que tous les vins soient certifiés biodynamiques ou biologiques de Demeter et BioAgriCert. Les étiquettes colorées et vives sont la marque de fabrique des vins Duemani. En plus des vins rouges des cépages Syrah, Merlot et Cabernet Franc, le domaine propose un vin rouge Grenache et un vin rosé Syrah. Selon les vins, différents moyens sont utilisés pour la fermentation, la macération et le viellissement: cuves en béton, amphores, cuves bois coniques ou barriques classiques de chêne français.
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