El Jimador est produit par la société Herradura (le fer à cheval) et a des parts de marché de 12% des meilleures ventes en téquila au Mexique. Le Tequilera La Herradura a ouvert ses portes en 1870 à Amatitan, dans l’Etat de Jalisco. Elle est maintenant la propriété de la société américaine Brown-Forman, sous laquelle elle a obtenu une stabilité économique après quelques années de crise. Les spiritueux sont tous fabriqués aujourd'hui dans des fours traditionnels en pierre et avec des levures sauvages et de l’agave bleu. Les « Jimadores », les personnes qui sont responsables de la récolte des cœurs d'agave, récoltent la précieuse plante avec un outil très spécial qui prend plusieurs années à maîtriser. Le jus est ensuite récolté et stocké dans de grandes cuves, où s’ensuit un processus de fermentation naturelle qui peut durer plusieurs jours. Le jus est distillé deux fois, afin de retirer toute impureté de la téquila. Certaines versions de téquila ne reposent pas et sont immédiatement mises en bouteille, quant à d’autres versions, elle reposent un peu plus longtemps en fûts de chêne, jusqu’à un an, comme la version Anejo ou Reposado.