Au nord de Copenhague, près du lac d'Esrum, se trouve Fredensborg, la maison des gins ELG. C'est dans un quartier idyllique, près d'un terrain de golf et au bord d'un lac qu'Henrik Elsner et son équipe produisent leurs ELG Gin No.1 classique, No.2 inspiré du Old Tom et No.3 de style Navy-Strength. Les 1 250 bouteilles par lot contiennent la signature personnelle du Maître Distillateur, qui prête à la marque son surnom (ELG est danois et s'appelle "Elch"). Ornant une bouteille plutôt simple, les trois lettres de l'étiquette semblent extrêmement dominantes. La recette du ELG No.1 ne contient que des baies de genièvre, de la coriandre et des carottes. Le No.2, plus sucré, est obtenu par l'ajout d'extrait de genièvre fait maison, que contenaient tous les gins au 18 ème siècle. Le No.3 a simplement une teneur accrue plus élevée. L'idée de base, par conséquent, étant d'obtenir trois gins différents à partir des mêmes ingrédients mais en y apportant quelques modifications.