Pendant plus de 100 ans, Etter n'a distillé que des eaux-de-vie de cerise. Tout a commencé en 1823, lorsque Johann Baptist Etter a fait de la distillation de ses cerises une activité secondaire dans sa ferme "Bergli". Depuis la fondation de l'entreprise en 1870, le kirsch Etter de Zoug est sur toutes les lèvres. Au total, trois nouvelles distilleries ont été construites, afin de répondre aux besoins croissants en terme d’espace et de nouvelles technologies émergentes. En 1981, la famille a finalement commencé à transformer d'autres fruits en spiritueux fortement alcoolisés. Des eaux-de-vie de fruits à base de prunes, de mirabelles, d'abricots, de poires, de pommes et de coings, des eaux-de-vie de noisettes et de framboises, ainsi que de nouvelles liqueurs de fruits ont été créées. La grappa et le cognac font également partie de l'assortiment aujourd'hui. En 2007, le tout premier whisky a été distillé, désormais connu sous le nom de JOHNETT. Néanmoins, le kirsch Etter est toujours en grande demande, et est également disponible en différentes versions. Dans les coulisses de l'usine à succès de Zoug, des visites guidées et des dégustations sont proposées. L'héritage d'Etter se transmet de génération en génération, Gabriel Galliker-Etter suivant les traces de son père Hans, qui dirige la distillerie seul depuis 2006.