L'histoire de Fentimans commence en 1905, lorsque l'Anglais Thomas Fentiman acquiert une recette de bière au gingembre. L'entreprise est devenue une société de vente faisant du porte-à-porte et utilisant un cheval et une charrette pour le transport. Cette bière est stockée dans des pots en pierre faits à la main. Elle est devenue très populaire assez rapidement et l’entreprise a pu ouvrir plusieurs installations de production dans le nord de l’Angleterre. Plus de 100 ans plus tard, l’entreprise est toujours dans la famille, puisque ce sont les petits-enfants de Thomas Fentiman qui s’en occupent. Plusieurs produits y sont fabriqués avec des ingrédients 100% naturels : des sodas, des sirops et de la bière artisanale, contenant des racines, des écorces, mais aussi du sureau, de la quinine, de l’huile de rose, du pamplemousse, des fleurs de tilleul et de jasmin, des citrons et des oranges et du gingembre. Certains processus de production ont été mis à jour, par exemple, la pasteurisation a été introduite pour prolonger la durée de conservation des boissons. La caractéristique de la marque Fentimans est la présence d’un Berger allemand sur les étiquettes.