Fleur de Bière: L'histoire
En 1989, la distillerie alsacienne Wolfberger a lancé un spiritueux appelé Fleur de Bière. Il est produit par une double distillation à partir de la bière non pasteurisée et non filtrée de la marque Wendelinus (Brasserie Meteor), et est encore considérée aujourd'hui comme "l'originale". Dix ans plus tard, lorsque la législation a enfin autorisé la distillation de spiritueux à partir de céréales, Rugenbräu AG a introduit sa version d'une eau-de-vie de bière, en lançant la première Fleur de Bière de Suisse. Mais ce n'est pas tout: la première production d'eau-de-vie de bière dans la brasserie traditionnelle a marqué le début de la distillerie Rugenbräu d'aujourd'hui, qui est surtout connue pour son whisky et son gin. Le maître-distillateur Kurt Althaus et son équipe utilisent la bière Bock de la brasserie à 18% pour la distillation en alambic. Il faut environ 1000 litres de bière pour obtenir 100 litres d'eau-de-vie de bière. Pour le 20e anniversaire, ils ont fait mieux et ont présenté l'édition Fleur de Bière Barrel, qui a été conservée en fûts pendant plusieurs années.
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