Le dilemme était autrefois parfait : on voulait sortir, mais on ne voulait pas être le seul d'un groupe d'amis à renoncer aux boissons alcoolisées. Le choix était donc toujours relativement limité et il ne restait que les sodas, les jus de fruits ou l'eau. Ces derniers temps, on assiste toutefois à une véritable tendance dans le domaine des boissons sans alcool, dont les arômes ne laissent guère supposer qu'elles ne contiennent pas d'alcool. De cette manière, on n'est pas obligé de renoncer à un cocktail et on peut simplement rester dans le flux de la vie sans perdre la tête, au sens propre du terme. Le nom de la marque 'Fluère' est également dérivé de 'rivière', ce qui se reflète même dans le design de leurs bouteilles. Les bouteilles cannelées donnent l'impression qu'une goutte d'eau coule le long de la bouteille. Pour son concept, l'équipe de Fluère a imaginé cinq circonstances dans lesquelles on sert de l'alcool : entre les repas, au brunch, à l'apéritif, après le repas et tard dans la nuit. Leur maître barman a créé les cocktails correspondants, sans alcool ou avec une faible teneur en alcool. Les spiritueux sans alcool, qui se composent d'alternatives au gin, au rhum, à la tequila ainsi qu'au bitter, sont élaborés de la même manière qu'un parfum. Les botaniques sélectionnés sont distillés à la vapeur pour obtenir le distillat final, qui est ensuite passé dans un tunnel de distillation. Le résultat est, selon Fluère, la boisson spiritueuse sans alcool la plus stable jamais produite, qui se conserve même pendant 24 mois.
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