Un renard n'a pas été impliqué dans le développement de ce gin - en réalité, le nom "Fuxbau" est un mix des noms de famille des deux fondateurs, amis depuis leur enfance. Roman Fuchs, étudiant en gestion alimentaire, et Andreas Bauer, économiste du sud-est de l'Autriche, ont commencé à fabriquer leur propre gin comme passe-temps. L'inspiration leur est venue d'un voyage dans les bars de Berlin. Chez eux, ils ont ensuite effectué leurs premières expériences de distillation avec un évaporateur rotatif - qui est en réalité un appareil de laboratoire utilisé pour concentrer les solutions. Lorsqu'ils furent prêts pour l'étape suivante, ils commandèrent une chaudière de 20 litres à l'orfèvre tyrolien Schmidt. Depuis lors, la chaudière a été installée chez eux dans une petite pièce de 25 m² - il s’agit peut-être de la plus petite distillerie du monde. Pour les prises de vue, cependant, les deux amis aiment transporter leur alambic dans des endroits plus photogéniques - cette mobilité spontanée est l’avantage évident d'un tel petit équipement. La particularité du gin Fuxbau réside toutefois dans les plantes d'inspiration régionale qu’il contient, telles que les aiguilles d'épinette, le pin des Alpes, le sorbier, le cerfeuil des Alpes et les racines de vigne. Les ingrédients sont distillés individuellement.