Gemella

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Gemella - plus d'informations sur la marque de vin de Suisse

Gemella est l'une des marques de vin de l'entreprise suisse Bindella, qui se concentre sur la transmission de la culture italienne. Elle a été fondée il y a une centaine d'années en tant que commerce de vin, mais la famille s'est rapidement retrouvée elle-même viticultrice, d'abord dans l'ouest de la Suisse, puis, à partir des années 1980, en Toscane. Lorsque Rudi Bindella a eu un coup de cœur pour une Tenuta en ruine près de Montepulciano il y a environ 40 ans, il était difficile d'imaginer qu'elle deviendrait un domaine viticole florissant.

Au début, le domaine viticole de Montepulciano ne comptait que 2,5 hectares de terrain, qui se sont entre-temps étendus à 175 hectares. Cependant, seul un tiers des terres est consacré à la viticulture, et environ 16 hectares sont dédiés aux oliviers. Grâce au chef œnologue Giovanni Capuano, la qualité du vin a pu être portée à un tout nouveau niveau il y a 20 ans déjà. Il encave principalement des raisins de sangiovese, qui sont parfois complétés par d'autres cépages, par exemple dans le vin rouge 'Bindella', mais aussi du merlot pour le vin Vallocaia, l'homonyme du domaine. Les vins Gemella sont plus développés dans les vins blancs et rosés, pour lesquels on utilise aussi bien du sangiovese que du sauvignon blanc.

En accord avec sa viticulture, Bindella exploite également quelques restaurants en Suisse, comme l'Amalfi à Zurich, le Kornhauskeller à Berne ou le Santa Lucia à Baden. 

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