Gialdi

Gialdi - Informations sur la marque de vin suisse

L'entreprise Gialdi Vini SA a été fondée en 1953 par Guglielmo Gialdi et reprise plus tard par son fils Feliciano, qui la dirige encore aujourd'hui. À l'origine, les Gialdis étaient actifs dans le commerce du vin. Cela a changé lorsque Feliciano a repris une cave dans la région en 1984 et a commencé à produire des vins tessinois. Depuis 2001, Brivio Vini fait part de l'entreprise.

Environ 300 viticulteurs, principalement originaires de la région de Tre Valli, apportent leurs raisins aux deux caves de Gialdi. Ceux-ci sont situés dans le sud à Mendrisio et à Bodio, à 50 minutes en voiture. Grâce à des investissements continus et importants, les installations sont à la pointe de la technologie, tandis que l'élevage a lieu traditionnellement dans les anciennes caves en roche du Monte Generoso.

La plupart des vins de Gialdi Vini SA son connus comme «Ticino DOC Merlot». Après tout, plus de 90% des vignobles du Tessin sont plantés de Merlot. En dehors de cela, l'équipe de la cave traite les cépages Chardonnay, Viognier, Kerner, Sauvignon blanc, Pinot noir, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Petit Verdot.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur