Les gins régionaux sont très populaires. Que ce soit à Hambourg, Berlin, Munich, dans la Sarre ou la Forêt-Noire, les fabricants allemands aiment fabriquer leurs gins sur place. GINSTR provient de Stuttgart et a déjà fait la une des journaux internationaux lorsqu'il a remporté de prestigieuses médailles en 2018, tout en faisant l'objet d'articles dans des magazines anglophones. Ceci dit, le Stuttgart Dry Gin n'est disponible sur le marché que depuis la fin 2016! Alexander Franke et Markus Escher sont entièrement responsables de cette réussite: ils se sont rencontrés il y a deux ans lors d'une interview qu'Alexander, un présentateur de TSF bien connu, a réalisée avec Markus. Tous deux ont immédiatement attesté de leur passion commune pour le gin et ont commencé à travailler sur le projet. Les jeunes hommes ne prennent pas le thème du régionalisme à la légère: la tour de télévision de Stuttgart, qui est entrée dans l'histoire de l'architecture allemande en 1956, leur sert de logo. Seulement 711 bouteilles sont remplies pour chaque lot, car 0711 est le code postal de leur ville d'origine. Les baies de genièvre et les agrumes proviennent de la région, tandis que les ingrédients plus exotiques sont achetés auprès de commerçants dans la halle du marché de Stuttgart. L'eau filtrée du lac de Constance est également raffinée avec de l'eau minérale Cannstatter, afin de satisfaire au critère de régionalité. Le gin est une véritable bombe botanique: 46 (!) ingrédients libèrent leurs arômes dans l'alcool. La production a lieu dans la cave parentale de Markus Escher - les deux fondateurs de la marque s'occupent personnellement de la macération, de la distillation et de l'embouteillage, afin de maintenir un contrôle total sur leur produit.
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