Glen Elgin est l'une des dizaines de distilleries écossaises qui ont immortalisé l'emplacement de leur vallée dans leur nom ("glen" = vallée). La distillerie du Speyside, appartenant à Diageo, est située au sud de la ville d'Elgin et produit des whiskys, principalement pour les assemblages. Comme tant de distilleries, qui ont peu de mises en bouteille originales, Glen Elgin est ainsi restée relativement inconnue. La distillerie a ouvert ses portes en 1900 - au moment où le boom du whisky s'est brusquement interrompu - et a fermé ses portes seulement quelques mois plus tard. En 1906, une deuxième tentative a été réalisée, cette fois avec plus de succès. Depuis le transfert de la distillerie au prédécesseur de Diageo en 1930, les whiskys produits étaient principalement utilisés pour la marque White Horse. Dans les années 1960, l'entreprise est finalement passée de deux à six alambics, tandis que d'importants travaux de restauration ont été effectués dans les années 1990. C'est en 1977 qu'est apparue la première mise en bouteille de Single Malt de 12 ans d'âge, courtisée par Diageo depuis 2001 dans le cadre de la série Flora & Fauna. Depuis lors, le nom Glen Elgin est familier, du moins pour les connaisseurs. L'équipe de Glen Elgin s'appuie sur des alambics Pot Stills chauffés à la vapeur d'une capacité de 6500 et 8000 litres, sur de longues durées de fermentation de 90 heures et sur l'utilisation de condensateurs Worm Tub. Le whisky Glen Elgin typique rappelle le miel de bruyère, les fleurs des arbres fruitiers et les fruits.
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