L'histoire du whisky Geldwaescher
À Willisau, où l'art de la distillation du schnaps a une tradition de plus de 100 ans, DIWISA exploite l'une des distilleries les plus modernes d'Europe. Fondée en 1918, DIWISA est aujourd'hui l'une des principales entreprises suisses en matière de production et de commercialisation de spiritueux sélectionnés. Avec le blanchiment d'argent Rye Whiskey, l'entreprise a osé essayer quelque chose de complètement nouveau : dans la région de Nap, où des orpailleurs ambitieux cherchaient autrefois la précieuse matière première dans les ruisseaux, le seigle local est utilisé pour produire un whisky ambré avec une grande patience. . Inspiré de l'exemple américain des états du sud, le whisky Goldwaescher est composé à 100 % de seigle, ce qui est assez inhabituel aujourd'hui. Les ingrédients locaux ne sont pas seulement utilisés pour les matières premières à base de plantes - les fûts sont également fabriqués à partir de chêne sessile suisse. Les fûts de 200L utilisés proviennent de la tonnellerie Suppiger qui, tout d'abord, laisse sécher le bois à l'air libre pendant quatre ans. Alors que les fûts de chêne blanc américain ont tendance à contribuer à un doux arôme de vanille, le chêne suisse donne aux whiskies une tendance plus épicée. De plus, l'orpailleurs n'est pas distillé selon la méthode américaine ou écossaise, mais est fabriqué dans les alambics traditionnels Küfer-Häfelibrand de DIWISA, qui font partie de l'équipement depuis longtemps.
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