Le Pastis Henri Bardouin produit par les Distilleries et Domaines de Provence, situés à Forcalquier en France. Il se compose de plus de 65 plantes et épices, dont plus de la moitié sont gardées secrètes. Parmi les ingrédients officiellement connus, on trouve l’anis étoilé, la cardamome, la fève tonka, le thym, l'armoise, la noix de muscade, le clou de girofle, la cannelle, la mélasse, le romarin, la verveine, la camomille, l’origan, le fenouil, le tilleur, le poivre et la sauge. Ces ingrédients sont macérés et leurs saveurs sont mélangées avec de l’eau et de l’alcool, puis distillées pour libérer d’autres essences. Henri Bardouin n’est fondamentalement rien de plus qu'un mélange de ces plantes et épices. Le nom du Pastis remonte à Henri Bardouin, qui a commencé sa carrière en 1946 à l'ancienne Distillerie de Lure et qui a créé pour la première fois un Pastis complexe.