La distillerie Sánchez se trouve dans le petit village isolé de Candelaria Yegolé, dans les montagnes de Oaxaca, au Mexique. C’est là que sont produites les deux marques de mezcal, à savoir La Herencia de Sánchez et Rey Campero. Herencia de Sánchez représente le mezcal typique de Oaxaca et est réalisé à 100% à partir d’agave Espadín. Les agaves Espadín sont aujourd'hui principalement cultivés, tandis que les autres types d’agaves sont principalement extraits dans la nature. Le mezcal est disponible dans toutes les versions classiques: Blanco, Reposado (affiné pendant six mois), Añejo (affiné pendant deux ans) et "con gusano", avec le célèbre ver Maguey présent dans la bouteille. Romulo Sánchez Parada est le propriétaire de la distillerie, qu'il a héritée de son père Ramiro. Il travaille toujours en tant que Meastro Mezcalero et soutient activement son fils. La production s'effectue selon des méthodes éprouvées, comme il sied à une entreprise rurale et familiale: les agaves sont récoltés aussi tardivement que possible, cuits dans un four en terre, broyés par un moulin en pierre, puis fermentés dans des cuves en bois. La distillation se déroule dans un alambic en cuivre. Naturellement, Romulo et Ramiro veillent à ce que les agaves se développent de manière durable et positive, c'est pourquoi diverses mesures sont prises pour préserver les plantes.
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