Dr. Adam Elmegirab est bien connu dans le milieu des cocktails, depuis qu'il a lancé ses Cocktail Bitters en 2009 et ses Old Tom Gins en 2018. Cependant, seuls quelques initiés l'ont vu en personne jusqu'à présent, c'est pourquoi on pourrait presque croire que le nom est une pure invention à des fins de marketing. Mais Adam Elan-Elmegirab existe bel et bien: né en 1982, il a commencé sa carrière de barman en 2001 et s'est rapidement fait un nom en remportant plusieurs concours avec ses cocktails et via son succès professionnel comme consultant et formateur. Suite à sa collaboration avec Jerry Thomas, il a eu l'envie de faire revivre des recettes anciennes et d'enrichir ainsi la scène des cocktails. Entre-temps, Adam a également écrit plusieurs ouvrages sur les bitters et les cocktails. Adam et son épouse Steffie, qui s’est jointe au projet quelques années plus tard, ont établi leur base dans la House of Botanicals, à Abeerdeen, en Écosse. En 2016, ils ont pu emménager dans les bâtiments situés sous la voie ferrée, après y avoir judicieusement investi les bénéfices générés par l'entreprise. La House of Botanicals se compose d'un bureau, d'une "bibliothèque" (salle d'exposition et de dégustation), d'un laboratoire et d'une unité de production. Depuis l'automne 2019, les visiteurs sont également accueillis à la House of Botanicals, où Steffie Elan-Elmegirab est responsable de l'organisation des visites. Sous la devise #FromBartendersForBartenders, Adam et Steffie fabriquent, en plus de leurs nombreux Bitters, des Old Tom Gins du 18e siècle, parfaits pour un Martinez et d’autres boissons. La base pour le gin, aromatisée avec huit plantes, provient d'une entreprise partenaire à Londres. Le gin est ensuite enrichi avec des fleurs de camomille marocaine et des fibres de safran, dans le style "Bathtub" (c'est-à-dire par macération pure). De plus, un peu de sucre muscovado est ajouté, afin d’adoucir le spiritueux selon le modèle historique. En plus du Old Tom Gin original, la House of Botanicals vend également deux autres Old Tom Gins, qui sont agrémentés de gingembre et de sirop d'érable pour l’un et de framboises pour l’autre. Il est fort probable que la gamme soit bientôt agrandie, car les possibilités dans le monde des plantes ne sont jamais épuisées à 100%.
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