La famille Ryan est dans le commerce du whisky depuis six générations. Tout a commencé dans les années 1820, lorsque John Ryan a appris le métier comme employé de distillerie. Son petit-fils Thomas a déménagé à Dublin, alors qu’il n’était qu’un jeune adulte, afin de travailler comme "Whiskey Finisher". Selon ce schéma, il achetait du whisky aux distilleries, lui donnait un petit quelque chose en plus et l’embouteillait. C'est ainsi qu'est née la marque Ryan's Malt. Plus tard, cependant, l'entreprise familiale a dû faire une pause pendant un certain temps, parce que la consommation de whisky était en baisse. Le petit-fils de Thomas, Eunan Ryan, a décidé de relancer l'entreprise à l'occasion de la demande croissante. Son premier embouteillage fut un Single Malt de douze ans d'âge, la gamme de produits s'agrandissant à un rythme paisible. Les whiskys disponibles mûrissent dans des fûts très différents - y compris d’anciens fûts de rhum, de madère, de calvados et de sherry. L'étiquette des bouteilles Jack Ryan illustre le fondateur de la marque Thomas Ryan et son fils Jack dans le pub "Beggars Bush", situé dans Harrington Road à Dublin, qui a été acheté en 1913 et qui est aujourd'hui la maison du whisky. Le whisky de la famille est fièrement proposé ici, tout comme d'autres spiritueux irlandais et internationaux.