Alwin et Stefanie avaient un rêve de longue date, celui de posséder leur propre vignoble, et ils ont parcouru le monde entier afin d'apprendre le plus de choses possible pour le réaliser. Pour eux, la culture de vins biologiques était d'emblée indispensable, en rompant avec la monoculture et en cultivant autour des pêchers et de l'ail de vigne ainsi que d'autres plantes fortifiantes pour le vin. C'est ce qu'ils ont directement mis en œuvre en reprenant une exploitation viticole à Langenlois, sur la rive gauche de la Kamp, qui est un excellent paysage viticole. Grâce à leurs techniques de culture, ils souhaitent pouvoir se passer à long terme d'une irrigation supplémentaire des plants de vigne. La devise est ici très claire : intervenir le moins possible aussi bien dans la croissance des vignes que dans la vinification ultérieure. La fermentation se fait spontanément après les vendanges manuelles et de petites quantités de soufre sont ajoutées au vin uniquement avant la mise en bouteille. Les deux viticulteurs se sont spécialisés dans les vins complexes et caractéristiques du terroir avec des nuances élégantes et ont réinterprété le vin de qualité à leur manière. Les cépages blancs tels que le Grüner Veltliner ou le Gelber Muskateller sont leur spécialité, tandis que quelques vins rouges et rosés se trouvent également dans leurs caves.
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