La première marque de whisky à bénéficier d’une post-maturation dans des fûts de cèdre japonais s'appelle Kamiki et provient de la ville japonaise de Nara. Il s’agissait de la capitale de l'ancien empire, au VIIIe siècle, et elle possède donc de nombreux temples bien préservés, auxquels la branche marketing de Kamiki ne fait que trop facilement allusion. Le whisky pur malt est un assemblage de Single Malts du Japon et du monde entier, qui sont mélangés sur place avec de l'eau de source pure. La post-maturation est également particulière, car elle se déroule dans des fûts fabriqués à partir du bois de "Yoshino Sugi", le cèdre du Japon. Ce bois se distingue par ses propriétés aromatiques, lesquelles ont un effet très particulier sur le whisky mis en bouteille. La nouveauté mondiale a été lancée en 2018. Mais ce n'est pas tout: le Kamiki Intense exclusif, qui a passé encore plus de temps dans les fûts spéciaux en bois de cèdre, a été présenté sur le marché peu de temps après. En 2019, ils ont fait encore mieux: le Kamiki Sakura a pu mûrir dans des fûts en bois de cerisier. La fleur de cerisier japonais est un symbole mondialement connu, qui représente la beauté, la fugacité et le début du printemps.
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